您现在的位置: 首页- 校园快讯

华软学院党委书记刘友坤一行赴梅州慰问“三下乡”师生(图文)

本网讯 2019年7月13日至14日,学院党委书记刘友坤、党群工作部部长曾伟朝、外语系党总支书记刘朝霞一行驱车近7个小时奔赴梅州市大埔县、五华县慰问我院大学生暑期社会实践和“三下乡”的外语系、网络系志愿者们。

  • 2019-07-15
  • 179

华软2019广东美术类生源火爆 迎来开门红

本网讯 广东省2019年本科批次美术类专业录取工作从7月13日开始,我院在广东省内美术类专业投档分数持续走高,生源火爆,迎来开门红。美术类专业计划数400人,共投档400人,均在投档总分471分以上出档。

  • 2019-07-14
  • 900

华软学院院长与2019海外研学代表亲切交谈(图文)

为全面贯彻落实新时期教育扶贫工作精神,充分发挥励志典型成才大学生的榜样示范和引领作用,7月9日上午,学院院长何大进与2019年“助梦扬帆”海外研学代表朱芬同学进行交流。

  • 2019-07-11
  • 123

华软学院开展2019年暑期家庭经济困难学生家访活动(图文)

为全面贯彻党中央“精准扶贫”重要战略思想和党的十九大精神,将党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生在校安心就学,广州大学华软软件学院开展了2019年暑期家庭经济困难学生家访活动。7月9日,学院学生处张广金处长、李文娟副处长及管理系党总支张俊书记等一行6人,前往韶关市新丰县遥田镇、黄礤镇、新丰县城走访三名家庭经济困难学生家庭。

  • 2019-07-11
  • 122

团市委徐柳书记一行到我院调研共青团工作(图文)

7月9日下午,团市委徐柳书记一行到我院进行调研,并针对高校共青团工作对大学生思想政治引领的问题与对策研究专题开展了座谈会。学院党委书记刘友坤、党委副书记张高峰、团委书记罗达、团委副书记吴辉剑、各系团学指导老师及相关专职团干、学生干部代表出席了本次会议。

  • 2019-07-11
  • 110

华软学院组织2019年暑假前校园安全大检查(图文)

2019年暑假即将来临,根据省教育厅做好暑假前安全检查的相关文件精神,学院保卫处通过公共邮箱面向院属各部门发出《广州大学华软软件学院关于做好2018—2019学年第二学期期末和暑假期间学院安全稳定工作的通知》,要求各单位在放假前务必组织师生员工进行一次专题安全教育,提高安全防范意识。同时,放假前各部门需落实好办公室、实验室、多媒体课室、电房、机房、学生宿舍、商业网点等场所的安全管理,并组织专人对本部门辖区开展一次安全隐患自查自纠活动,及时发现、上报、整改安全隐患。

  • 2019-07-11
  • 130

重走“长征路” 思政部开展实践研学活动(图文)

为庆祝党的98周岁生日和新中国成立70周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月28日至7月3日,我院思政部教师赴四川甘孜州泸定县等地,开展“弘扬长征精神,传承红色基因”主题实践研学活动,并重走“长征路”,感受红军意志、勇气和力量。

  • 2019-07-11
  • 82

广州大学松田学院来我院交流党建工作(图文)

本网讯 6月20日下午,广州大学松田学院党委书记王永云、党委副书记李金飞、学院副院长李文鹏等一行12人到访我院,围绕党建工作开展学习交流。学院党委书记刘友坤、党委副书记张高峰及党委职能部门负责人出席了座谈交流会。

  • 2019-06-25
  • 931

【毕业生采访】 秉赤子之心,奋斗少年时(图文)

一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。大学四年中,总有一个人令你心动,总有一件事值得你为之努力。当过去已成序章,回首往昔,你是否会庆幸自己曾经努力过,曾经为了热爱的事拼搏过。

  • 2019-06-25
  • 584

我院举办“青春心向党·建功新时代”五四宣讲活动(图文)

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,我院于6月14-16日在图书馆学术报告厅开展了“青春心向党·建功新时代”五四系列宣讲活动。院系各级领导干部、团员代表等出席了此次系列宣讲会。

  • 2019-06-20
  • 298

我院19项课题获省普通高校重点科研平台和科研项目立项(图文)

近日,从广东省教育厅发布的《广东省教育厅关于公布2018年度广东省普通高校重点科研平台和科研项目立项名单(本科高校)通知》(粤教科函68号)获悉,经学校推荐、省教育厅组织审查和专家评审,我院共有19个项目获得立项。其中,特色创新类项目6项,青年创新人才类项目10项,教育科研类项目3项。立项数量较往年有大幅提高,增长率约60%。

  • 2019-06-14
  • 598