您现在的位置: 首页- 华软要闻

新时代中国大学生的使命——学院党委书记刘友坤讲授思政第一课(图文)

本网讯 10月17日上午,学院党委书记刘友坤为同学们讲授了以“新时代中国大学生的使命”为题的思政第一课。刘书记分别从“抓住大有可为的历史机遇期”“风雨无阻创造美好生活”“新时代中国大学生的使命”三方面告诫当代大学生应如何明确责任担当、顺应时代呼唤。

  • 2019-10-18
  • 146

【不忘初心、牢记使命】华软学院举行主题教育第一次集中学习研讨(图文)

本网讯 10月15日上午,华软学院在图书馆310党员教育中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。学院党委书记刘友坤、党委委员、党总支书记、直属党支部书记出席。学习研讨活动由刘友坤书记主持,由党群工作部曾伟朝部长、学院办公室王婧主任和学院团委罗达书记领学。

  • 2019-10-17
  • 224

华软学院举行2019级新生军训阅兵暨总结表彰大会(图文)

本网讯 9月30日上午,华软学院举行2019级新生军训阅兵暨总结表彰大会。军训承训部队副政委和副参谋长、学院院长何大进、党委书记刘友坤、副院长徐祥、党委副书记张高峰及各系主任、党总支书记、辅导员等出席大会。大会由学生处张广金处长主持。

  • 2019-09-30
  • 508

华软学院举行2019年“青春告白祖国”合唱比赛暨联欢晚会(图文)

本网讯 9月27日晚上,华软学院举行2019年“青春告白祖国”合唱比赛暨“迎新生、庆国庆”军民联欢晚会。军训承训单位领导,学院党委刘友坤书记,军训团政委、学院党委张高峰副书记,党群工作部曾伟朝部长,军训团副政委、学生处张广金处长,军训团副团长、团委罗达书记,军训团副参谋长、学生处林亮副处长及各系部负责人,2019级新生军训教官、指导员、导生以及2019级全体新生参加了联欢晚会。

  • 2019-09-29
  • 593

华软学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议(图文)

本网讯 9月26日下午,华软学院在行政楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署大会,学院党委委员、党总书记、直属党支部书记、教工和学生党支部书记、各系组织员参加会议,党委书记刘友坤作讲话并部署学院主题教育工作。会议由党委副书记张高峰主持。

  • 2019-09-27
  • 167

华软2019级新生消防演练 上演“火场逃生”(图文)

本网讯 “嘟……嘟……嘟……”9月25日上午7时30分,随着刺耳的火灾警报声响彻校园,宿舍区布满浓烟灰尘,华软学院2019级新生消防演练正式拉开序幕。身着军训服的2019级新生们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰下楼梯,快速有序地撤离“火灾区”,并一路小跑到指定的安全区域。

  • 2019-09-25
  • 261

华软学院举行第42、43期分党校开班仪式(图文)

本网讯 9月19日下午,中共广州大学党校华软软件学院分校第42、43期入党积极分子培训班在学院礼堂一开班。学院党委书记刘友坤、党委副书记张高峰,各基层党组织书记、指导老师及340名分党校培训班的学员参加了开班仪式。

  • 2019-09-20
  • 269

华软学院举行2019级新生开学典礼暨军训动员会(图文)

本网讯 9月17日上午,华软学院召开2019级新生开学典礼暨军训动员大会。今年有3600多名新生迈入华软学院校门,他们将在华软开启人生的新征程。新生军训承训单位领导,广州大学副校级领导、学院副董事长张强,广州大学直属单位管理办公室副主任汤志勇,学院院长何大进,党委书记刘友坤,执行董事兼常务副院长迟云平,副院长徐祥,副院长孙维平,党委副书记张高峰,副院长康忠理以及学院各部门负责人、教师代表、新生学习导师、辅导员等出席大会。开学典礼由学院党委副书记张高峰主持。

  • 2019-09-17
  • 2318

华软新生报到 品尝5G+校园“头啖汤”(图文)

本网讯 9月15日新生报到日,我院5G+教育智慧校演示项目在喷泉广场开展5G路演。本次路演包括5G远程签名、5G互动机器人以及5G工业AR技术。早在今年7月,我院就与广州移动签订5G+教育战略合作框架协议,创新“互联网+”人才培养模式。

  • 2019-09-15
  • 538

华软学院:5G+智慧校园、自助报到系统为迎新季注入新动能(图文)

本网讯 “希望可以认识更多优秀的人,一起学习,成为更好的自己。”19级游戏系网络与新媒体专业的梁妙兰同学在言语中表达了自己对大学生活的满满期待。9月15日是广州大学华软软件学院2019级新生注册报到的日子,上午7点21分,第一批新生集体提前抵达学院报到。

  • 2019-09-15
  • 855

从今天开始,他们有一个名字叫“华软人”……(组图)

编者按 9月15日是广州大学华软软件学院2019级新生注册报到的日子,来自全国23省份的新生,从四面八方齐聚广州后花园的14号地铁太平站旁的华软学院。在这片土地上,闪烁过成功之光的无数娇子,成为培养IT人才的摇篮;在这片土地上,四季如诗如画,鲜花烂漫;在这片土地上,七彩虹的学生宿舍,欧陆建筑风格的现代校园,诉说着华软人的梦想……从今天开始,2019级的新生,他们有一个名字叫“华软人”……

  • 2019-09-15
  • 2171

华软学院庆祝第35个教师节(图文)

秋风送爽,金桂飘香。在新中国成立70周年之际,我们迎来了第35个教师节。为庆祝佳节,营造浓厚的尊师重教氛围并表达对教职员工的节日问候,9月10日中午,学院于第二学生食堂举行自助午宴,学院领导与全体教职工欢聚一堂,共庆佳节,现场气氛十分热烈。

  • 2019-09-11
  • 132