本网讯 7月14日,2019港科大百万奖金国际创业大赛佛山赛区在佛山南海区富林朗悦酒店举行。港科大百万奖金国际创业大赛(下称“创业大赛”)是由香港科技大学主办,致力于培养具有创新思维的行业领军人才,为青年创业者提供创业支持。

广州大学华软软件学院共有17个团队项目参加本次比赛,获得了4项奖项其中“广州其石科技有限责任公司”团队获得最佳人气奖,“华软兄弟”“后继者”“一米”3个团队获得优秀学生团队奖。同时,广州大学华软软件学院在本次创业大赛中荣获最佳伯乐奖合作伙伴荣誉奖


“广州其石科技有限责任公司”入半决赛24强合影


“华软兄弟”、“后继者”、“一米”团队获奖合影


广州大学华软软件学院被邀请作为本次大赛的合作支持单位,与香港科技大学达成战略合作,助力创业者与全球创业资源互联互通,为创业团队接驳资本市场资源和高校科研资源,从根本上加快了优秀项目的落地转化速度。


高校合作单位“合作伙伴荣誉奖牌”获奖合影


团队合影


我院学生创业团队的项目得到专家评委们的高度认可和肯定。在团队路演环节中,吸引了投融资机构、企业家进一步的了解,目前已初步达成投资意向。


团队路演


据了解,百万奖金创业大赛自2011年至今年已连续举办到第九届,每年都吸引众多国内及国际团队参加由该赛事筛选出来的团队,在香港融资界享有口碑。2018年,随着影响力的不断提升,该赛事进一步扩大规模共设立香港、广州、深圳、澳门、北京、佛山、中山七个分赛区。

附获奖成绩:

学生团队

奖项

广州其石科技

有限责任公司

最佳人气奖、

半决赛24

华软兄弟

优秀学生团队奖

后继者

优秀学生团队奖

一米团队

优秀学生团队奖


(供稿:农凤清 编辑:李晓敏