本网讯 2019年暑假即将来临,根据省教育厅做好暑假前安全检查的相关文件精神,学院保卫处通过公共邮箱面向院属各部门发出《广州大学华软软件学院关于做好2018—2019学年第二学期期末和暑假期间学院安全稳定工作的通知》,要求各单位在放假前务必组织师生员工进行一次专题安全教育,提高安全防范意识。同时,放假前各部门需落实好办公室、实验室、多媒体课室、电房、机房、学生宿舍、商业网点等场所的安全管理,并组织专人对本部门辖区开展一次安全隐患自查自纠活动,及时发现、上报、整改安全隐患。

7月9日上午,保卫处联合学院办、学生处、教学保障处、网络中心、总务处、基建处等部门负责人及安保物业公司负责人开展校园安全检查,及时排查隐患,确保校园安全。


检查前的分组部署及注意事项讲解


检查办公场所1


检查办公场所2


此次检查主要围绕办公场所安全用电、杂物清理、治安防范、卫生与秩序等内容展开,相关负责人针对存在的问题现场督导有关部门落实整改,现场不能完成整改的,提醒有关单位马上按照学院办事流程报请有关部门协助整改。同时提醒师生假期期间保管好个人财物,贵重物品不要存放在办公室,要关好办公室门窗,及时断电,并安排值班人员定期检查,确保假期校园的安全稳定。


(供稿:保卫处 编辑:李晓敏)