您现在的位置: 首页- 媒体华软

【南方卫视】华软学子造无人机无人船(2018年1月3日)

编者按 从化区2017年高校创新创业成果展暨校企对接洽谈会在从化图书馆多功能展厅举行,我院电子系2015级通信工程陈泽锋同学的作品《单轨同向可互相超越的自巡航智能汽车》、计算机系2015级物联网赖俊委同学的作品《“IBoat无人船”》以及数码媒体系外观包装设计作品在此次创新创业成果展上展出,并受到南方卫视城事特搜的关注。

  • 2018-01-05
  • 566

【新浪广东】华软学院外语系携手广州头脑奥林匹克协会开展科普志愿活动(2017年12月25日)

12月21日下午,外语系携手广州市头脑奥林匹克协会在学院礼堂二厅共同开展了科普志愿者培训暨《动物之家》桐木搭建比赛活动。

  • 2017-12-25
  • 362

【媒体聚焦】计算机系校友李夏炜获数千万元天使轮融资(图文)

日前,广州大学华软软件学院计算机系2016届校友,随充创始人兼CEO李夏炜获数千万元天使轮融资,受到媒体广泛关注。

  • 2017-12-14
  • 1506

【信息时报】美丽异木棉绽放 刷爆街坊朋友圈(2017年12月13日)

信息时报讯(记者 许浩程 通讯员 林延军) “大腹便便”的树干,身上还带着棘刺,却能开出红的、粉的、白的冬日木棉花,刷爆了广州人的朋友圈。近日,记者走访天河区、从化区、海珠区多处美丽异木棉(亦称丝木棉)集中地,只见处处花儿争相怒放。摄影发烧友介绍说,美丽异木棉最佳的赏花期为11月底到12月中旬,以广州大学华软软件学院(简称华软)的花海最为壮观。园林专家则表示,异木棉在广州适应性好,花景吸睛,近几年逐渐成为广州城市园林景观的主流花卉。

  • 2017-12-13
  • 827

【梅州新闻】广州大学华软软件学院党委书记刘友坤一行到大麻镇中兰村调研扶贫工作(2017年12月11日)

大埔新闻讯 为进一步促进精准扶贫和新农村建设工作,12月8日,广州大学华软软件学院党委书记刘友坤一行到大麻镇中兰村调研扶贫工作。

  • 2017-12-12
  • 670

【人民眼光网】华软学院梁冠军董事长出席2017年全美中国和平统一促进会年会暨海峡两岸和平发展论坛(2017年12月5日)

为庆祝纽约中国和平统一促进会成立三十五周年,由全美中国和平统一促进会联合会主办,纽约中国和平统一促进会承办,美东华人社团联合总会、美国华人企业家联合会、美国龙峰文化基金会协办的2017年全美中国和平统一促进会年会暨海峡两岸和平发展论坛于12月2日在纽约隆重举行,号召海外侨胞共同深化巩固海峡两岸关系和平发展大计,为推动中国和平统一大业继续努力。广州大学华软软件学院董事长梁冠军先生出席大会并致辞。

  • 2017-12-05
  • 883

【媒体聚焦】华软学院举办从化地区IT专场供需见面活动受媒体关注

12月1日, 由广东省教育厅主办,广州大学华软软件学院承办的2018届高校毕业生系列供需见面活动(从化地区IT专场)在广州大学华软软件学院举行。此次供需见面活动受到多家媒体关注。

  • 2017-12-05
  • 778

【掌中广视】华软学院丝木棉亮相广州城市风光宣传片《花•城》(2017年11月29日)

为展现广州的盛世美颜,广州综合频道与广州市林业和园林局合作,历时大半年,300多个日日夜夜,踏遍了广州城的每个角落,隆重推出全新的城市风光宣传片《花·城》。其中,广州大学华软软件学院的丝木棉花,正在这个冬季怒放,并成为北回归线上的一抹亮丽的色彩,被收录到城市风光宣传片《花·城》中。

  • 2017-11-30
  • 1337

【广州日报】那年花开 阳光正好(2017年11月24日)

广州日报(记者黄敏莹、汪佳期)“一年好景君须记,最是木棉花开时。”每年的这个时节,我国的北方已是树叶泛黄,到处洒满落叶,而广州大学华软软件学院(华软学院)的丝木棉花便在此时开始争相怒放,很多游客慕名而来。为了让丝木棉的盛开更有仪式感,华软学院还特别设立了“丝木棉节”,今年的“丝木棉节”定在11月18日,从那时起,丝木棉算是开启了盛开之门。

  • 2017-11-26
  • 883

【媒体聚焦】从化区2017年创新创业大赛启动仪式受媒体关注

编者按 11月16日下午,广州市从化区2017年创新创业大赛启动仪式在广州大学华软软件学院举行。主办方表示,大赛将打造校际、校企、校地合作平台,助推创新型微企业,实现高校与区域经济的有机联动,为区域经济发展输出高层次人才智库。此次大赛启动仪式受到广东电视台、广东省教育厅网、中国高校之窗、从化电视台、今日从化等媒体、网站的关注。

  • 2017-11-20
  • 682