您现在的位置: 首页- 媒体华软

【统一之声】中国统促会副会长陈昌智会见华软学院梁冠军董事长等各统促会联合访问团(2018年5月15日)

编者按 5月14日下午,中国和平统一促进会副会长陈昌智在京会见了以中华海外联谊会副会长、中国和平统一促进会常务理事、美国美东华人社团联合总会主席、全美华裔总商会主席、广州大学华软软件学院董事长梁冠军、马粤、陈丙丁为共同团长的北美洲各统促会联合访问团一行。

  • 2018-05-17
  • 316

【信息时报】华软学院常务副院长迟云平就民办学校分类管理接受记者采访(2018年5月8日)

日前,《广东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》(下称《意见》)发布,其中规定扩大民办学校收费自主权。对此,省教育厅昨日召开政策解读会,相关负责人表示,按照规定,义务教育阶段民办学校不允许选择营利性,收费原则上由政府定价,但政府定价并非意味着低价。同时,放开市场不等于放任不管,也不等于可以漫天要价,要接受物价部门、发改部门的监督。

  • 2018-05-10
  • 369

【信息时报】华软学院异木棉“花王”有望重生(2018年5月10日)

信息时报讯 (记者 许浩程 通讯员 林延军) “一场暴风雨后,广州大学华软软件学院异木棉‘花王’竟然轰然倒下!”近日,记者从校方获悉,在5月7晚间因暴风雨天气影响,坐落于从化区广州大学华软软件学院最大的一株异木棉“花王”轰然倒下,在朋友圈里一时间“炸”开了锅,华软师生们纷纷对15岁“花王”的倒下表达了惋惜与不舍之情。昨日,院方正式将“花王”主干从行政楼门前移植到图书馆门前的空地上,预计在六七年后又能见到异木棉花王的英姿。

  • 2018-05-10
  • 1286

【信息时报】华软学院常务副院长迟云平就设置“高分考生优先投档线”接受媒体采访(2018年3月29日)

编者按 昨日,信息时报报道的《本科批次设高分考生优先投档线》(详见2018年3月28日A05版),引起社会的广泛关注。报道中提到,为维护高分考生权益,该批次文、理类分别设置高分考生优先投档线,分两次投档录取,投档实行院校平行志愿投档模式。广州大学华软软件学院执行董事兼常务副院长迟云平认为,设置“高分考生优先投档线”是人性化施策的重要一环,并就设置“高分考生优先投档线”等问题接受信息时报记者的采访。

  • 2018-03-29
  • 1031

【人民日报】华软学院董事长梁冠军等华侨华人热议两会 接受人民日报采访祝福祖国(2018年3月26日)

编者按 中国两会刚刚闭幕。谈到中国发展,广大海外华侨华人对新时代的中国充满信心和期待,希望新时代的发展迎来新的机遇,希望日益强大的中国在国际舞台上发挥更大的作用。3月26日,中华海外联谊会副会长、中国和平统一促进会常务理事、美国美东华人社团联合总会主席、全美华裔总商会主席、广州大学华软软件学院董事长梁冠军先生在接受人民日报海外版采访时表示,“华侨华人期盼中国在本世纪中叶完成第二个一百年目标,建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家。中国的发展与强盛能大幅度提振华侨华人自信心,华侨华人为生在祖(

  • 2018-03-26
  • 1063

【人民日报】华软学院梁冠军董事长就保护华侨权益心声接受人民日报采访(2018年3月23日)

编者按 目前,海外华侨华人超6000万人,其中华侨约占10%,且呈上升态势。华侨一直以来积极参与改革开放,是中国经济社会建设的一支重要力量。国家十分重视华侨权益,相继出台了相关法律保障华侨权益,初步形成了保障体系。3月23日,中华海外联谊会副会长、中国和平统一促进会常务理事、美国美东华人社团联合总会主席、全美华裔总商会主席、广州大学华软软件学院董事长梁冠军先生在接受人民日报海外版采访发表了关于保护华侨权益等心声。

  • 2018-03-23
  • 994

【媒体聚焦】华软“教材超市”引全国媒体热议

3月3日、4日是我院在校生注册报到时间,为方便学生领教材,学校自主研发信息管理系统,让学生采用扫码的方式来领教材,同学们最快不到30秒便可领完教材。此举引起新快报、南方日报、中国教育在线、安徽卫视等全国各大媒体的关注和全国各大网站、凤凰新闻(广州校园)、新浪广东等微博大V微博的疯狂转载,近日广大华软“扫码领教材仅需30秒”登陆微博热搜榜单,引起全国各大高校学生“羡慕嫉妒恨”,“成为‘别人家的学校’!比别的学校先进许多!”安徽卫视还特别就“教材超市”进行了新闻热点解读。

  • 2018-03-07
  • 1997

【人民日报】总书记看望全国政协会议侨界委员 梁冠军董事长接受人民日报采访继续传播中华文化(2018年3月7日)

编者按 3月4日,习近平总书记看望参加全国政协会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员,并发表重要讲话,对侨务工作提出希望,对华侨华人寄予厚望。中华海外联谊会副会长、中国和平统一促进会常务理事、美国美东华人社团联合总会主席、华星艺术团团长、全美华裔总商会主席、广州大学华软软件学院董事长在接受人民日报采访时称,总书记支持、重视侨务工作,肯定侨胞的贡献,这很大地提升了海外侨胞的信心,激励侨胞继续为社会主义现代化努力。

  • 2018-03-07
  • 1345

【新闻评论】“教材超市”多多益善(转自东方网、中国网)

只要“扫一扫”教材条码,便可完成教材确认与领取。新快报记者从广州大学华软软件学院了解到,3月3日、4日是该校在校生注册报到时间,为方便学生领教材,学校自主研发信息管理系统,让学生采用扫码的方式来领教材,同学们最快不到30秒便可领完教材。(3月5日《新快报》)

  • 2018-03-06
  • 2018

【中国教育在线】大学教材发放有新招 扫个条码轻松领(2018年3月3日)

中国教育在线讯 高校新学期开学,课程五花八门,教材繁杂多样,领教材是令大学生们感到头痛的事情。为了快捷完成教材发放,广州大学华软软件学院推出“教材超市”发放新模式,同学们只要“扫一扫”教材条码,便可完成教材确认与领取。

  • 2018-03-05
  • 1141