您现在的位置: 首页- 媒体华软

【央视新闻联播 美国中文网 侨报纽约网】华软学院梁冠军董事长参加中国新疆文化交流团与美东华人华侨座谈会(图文)

本网讯 美国纽约当地时间10月28日,中国国务院新闻办公室组织的中国新疆文化交流团28日抵达纽约,到访美东华人社团联合总会,向纽约侨胞介绍新疆民族、宗教、经济社会各方面发展情况,并与大家座谈交流。

  • 2017-11-03
  • 338

【信息时报】迟云平常务副院长就粤高考改革接受媒体采访(2017年11月2日)

编者按 近日,广东2018年高考改革征求意见稿一出,大家议论纷纷,各抒己见。信息时报记者分别采访了广东金融学院招生就业处处长吴斌,仲恺农业工程学院教务处副处长、招生办主任梁雪莲,广州大学华软软件学院执行董事、常务副院长迟云平。

  • 2017-11-03
  • 249

【东南网美国站】华软学院梁冠军董事长率美东侨胞祝贺中共十九届一中全会胜利召开(图文)

本网讯 美国当地时间10月25日,由美东华人社团联合总会主办的祝贺中共十九届一中全会胜利召开座谈会在纽约举行。座谈会上,美东华人社团联合总会的成员围绕着“新时代要有新气象,更要有新作为”的宣言展开发言,同时也表达了他们对实现中国梦的期待。

  • 2017-10-27
  • 384

【美国中文网】华软学院梁冠军董事长领衔美东各界热烈庆祝中共十九大召开(图文)

本网讯 美国当地时间10月20日下午,美东华人社团联合总会与纽约中国和平统一促进会在纽约曼哈顿华埠举办“美东各界热烈庆祝中共十九大胜利召开茶话会”,重点关注和分享了中共十九大报告中的“对台政策”以及“提高保障和改善人民生活水平”两个方面的内容。

  • 2017-10-21
  • 287

【中央电视台.中文国际】梁冠军董事长接受央视华人世界栏目的采访(图文)

中央电视台.中文国际讯 从2013年开始,近5年来,中国国家主席习近平共出国访问28次,足迹遍及全球5大洲的50多个国家和地区,但无论走得多远,习主席都惦记着当地的华侨华人,无论行程安排多么紧张,他都会尽量挤出时间与华侨华人见面,参加侨界活动。从2017年10月18日开始,中央电视台第4频道中文国际《华人世界》栏目连续播出6集系列片《不忘初心 为国为侨》,讲述和习主席出访有关的小故事。10月18日的节目,讲述了习主席2015年9月23日习主席访美,为当地华侨华人送月饼的故事。中华海外联谊会副会长、中国和

  • 2017-10-19
  • 375

【中评独家】华软学院梁冠军董事长热议习近平主席涉台论述(图文)

本网讯 中国共产党第十九次全国代表大会于北京时间10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。在报告中,习近平总书记谈到关于台湾问题时说,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。必须继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

  • 2017-10-19
  • 293

【中国驻纽约总领馆】华软学院梁冠军董事长率纽约侨胞热烈祝贺十九大开幕(图文)

编者按 北京时间10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。纽约侨胞怀着激动的心情迎接十九大召开,为祖(籍)国加油叫好,对中华民族伟大复兴信心百倍。美东华人社团联合总会在10月18日《侨报》刊登广告,喜迎十九大胜利召开。中华海外联谊会副会长、中国和平统一促进会常务理事、美国美东华人社团联合总会主席、广州大学华软软件学院董事长梁冠军先生率纽约侨胞热烈祝贺十九大开幕。

  • 2017-10-19
  • 209

【人民日报】华软学院梁冠军董事长率美东华侨喜迎十九大(2017年10月16日)

人民日报海外版讯(严 瑜、于川梓) 在海外遍布着大大小小的华侨华人社团,它们将海外华侨华人聚集在一起,相互提携、相互帮助,与祖(籍)国一同前进,步履不停。在中共十九大即将召开之际,各国华社也都热切关注,华社侨领纷纷组织当地华侨华人开展一系列活动,期盼这一重要时刻的到来。在接受本报采访时,一些华社侨领向记者感慨:“我们赶上了好时候!”

  • 2017-10-16
  • 449

【东南网美国站】梁冠军董事长在纽约出席“文化中国”中秋国庆慰侨演出(图文)

本网讯 美国纽约当地时间10月4日晚,由中国国务院侨办和中国驻纽约总领馆主办、文化中国(美国)艺术团承办的“文化中国”中秋国庆慰侨演出在纽约曼哈顿Town Hall隆重举行。中国常驻联合国副代表吴海波大使、中国驻纽约总领馆总领事章启月,副总领事邱舰、王雷,侨务组长董海荣,文化组长李立言和演出团团长、国侨办宣传司副司长刘为杰,中华海外联谊会副会长、中国和平统一促进会常务理事、美国美东华人社团联合总会主席、“文化中国”(美国)艺术团团长、广州大学华软软件学院董事长梁冠军先生等出席观看了表演。

  • 2017-10-06
  • 446

【新快报】广大华软的军训“教官”很特别 新生当“教官” “同学”带同学(2017年9月27日)

新快报讯(记者 王娟 实习生 张毓莹 通讯员 徐敏、陈怡如、林延军 谢晓波)今年广州大学华软软件学院 2017 级新生军训场上,出现了四名一些不同的教官身影。他们都是华软学院在校生,都有一个特殊的身份:退伍军人。

  • 2017-09-29
  • 842

【南方日报-南方网】当兵归来!广大华软软件学院4名退伍在校生当上军训教官(2017年9月27日)

南方网讯(全媒体记者/姚瑶 通讯员/徐敏 陈怡如 林延军)在广州大学华软软件学院2017级新生军训场上,有4名教官身影,他们既是该校的在校生,又是退伍军人。

  • 2017-09-29
  • 777

【新快报】荔湾区征兵工作进行中 双胞胎大学生报名入伍(2017年8月16日)

新快报讯 广州市荔湾区征兵工作正在进行中。记者了解到,今年荔湾区响应国家号召,大幅度提高大学新生应征入伍比例,给予大学新生入伍更大的优惠政策。

  • 2017-08-17
  • 982