本网讯 近日,由江苏省人工智能学会和华为终端云服务联合举办的DigiX极客校园人工智能双赛(DigiX极客·算法精英大赛和人工智能校园创新大赛)在华为南京研究所圆满落幕。我院计算机系李澥老师指导的黎国溥团队“跟随旅行箱”项目获全国AI硬件创新赛道季军,并赢得2万元奖金。


团队获奖证书


此次赛事由南京大学人工智能学院院长、江苏省人工智能学会理事长周志华教授担任总顾问,权威专家评审团由南京大学、华中科技大学、复旦大学、北京大学、清华大学、东南大学等高校的学界大咖及华为的技术专家共同组成。大赛分AI算法、应用、硬件三大赛道,来自北京大学的“AR足球观赛”赢得AI应用赛道一等奖,中国医科大学的“护心动态心电检测仪”则将AI硬件赛道一等奖收入囊中。在一众强队中,学子代表队杀出重围,成功斩获AI硬件创新赛道季军


AI硬件创新赛道十二强


AI硬件赛道获奖情况一览表


黎国溥获奖情况一览表


(供稿:李毅 编辑:李晓敏)