本网讯 627日,随着高考放榜,2017年广州市普通高等院校招生现场咨询会在琶洲展馆举行,各大本专科院校设摊招揽生源。招生咨询会现场上,华软学院受到考生及家长的热捧。



咨询会现场如“人海”


华软学院摊位前人头攒动

   本科计划招生3707人  新增3个特色国际班

今年,华软学院本科招生人数为3707人,其中外省招生计划为200人,开设包括广东省特色专业软件工程、网络工程在内的29个本科专业,涵盖工学、艺术学、管理学、经济学、文学等5大学科门类,计划招生人数与去年持平。学院在原有专业上开设3个特色国际班(软件工程、国际经济与贸易、国际注册会计师)招生,总招生计划人数为85人。

在特色国际班项目中,华软学院携手国外大学联盟,与美国、英国、澳大利亚等近百所知名大学联合举办4+1本硕连读、3+1+1本硕连读等国际留学项目,提高办学条件,为考生提供优质的服务。



华软学院今年新增3个特色班


   我院展区咨询火爆  院领导亲自“助阵”咨询会现场

“我今年考了454分,能报考华软学院吗?听说你们学院软件工程是王牌专业, 请问排位是多少?在我院展区前,大批考生和家长围着招生人员进行咨询。

学院常务副院长迟云平亲临咨询会现场,为考生和家长介绍我院特色专业。展区火爆的情况吸引了新快报、信息时报、南方都市报、广东电视台等多家媒体记者注意。据我院招生就业处陈翔磊处长介绍,作为一所IT类专业特色鲜明的大学,广州大学华软软件学院近年来紧贴广东经济社会发展需求和实施创新驱动发展战略对人才的需求,主动优化调整学科专业布局结构,理工科类专业招生人数比例达到总规模的52%以上。注重与区域经济和社会发展结合,以信息技术在各行各业的应用为立足点,重点发展包含软件工程、信息工程、网络工程、信息管理与信息系统、电子信息工程、智能科学与技术、物联网工程、计算机科学与技术、自动化、数字媒体技术、网络与新媒体、电子商务等IT类专业为核心的优势学科群,培养适应国家信息产业发展需要的应用型人才。



迟云平副院长“助阵”咨询会现场


招生就业处处长陈翔磊接受媒体记者采访

   庞大的教师团队为你支招选高校或专业

咨询会现场,华软学院派出庞大的专业团队解答考生及家长的疑问,除了各系的系主任、专业老师、辅导员外,还增设了国际教育、综合展示咨询台,为各路考生介绍我院的国际留学项目、创新创业和社团文化等特色内容,为广大考生提供最贴心和详细的解答。

针对不少学生在填报高考志愿时,都会纠结于先选学校还是先选专业的问题,招生就业处处长陈翔磊建议考生,当前各个高校都在品牌建设,核心竞争力上下功夫,尤其是在特色专业的建设上,可以说专业选择是今年考生们更加关注的问题。如果你有比较明显的专业兴趣或能力倾向,可以考虑选专业,因为一个学校还是有好专业和弱专业之分的,即使总体实力不是很强的高校,其在某个专业的培养上比较厉害,那么也会有比较多的机会和比较好的师资力量。

因此,考生还应当结合自己的分数层次、高校的地理位置、专业因素、未来规划、个人兴趣、职业兴趣、性格偏好等综合考虑这个问题。



慕名前来的考生和家长


招生人员为学子解读我院特色专业


据悉,今年华软学院将参加全省及外省现场咨询近20余场次,校内、校外、电话、网络同步进行,为考生提供最优质的咨询服务。



电话咨询


校内咨询现场


校外咨询

三生三世不如华软四年一程,十里桃花未及流溪漫天木棉,欢迎报考广州大学华软软件学院,学院代码:12618


(供稿:张超杰 摄影:刘家晖 林延军 编辑:张超杰)