本网讯 6月21,广州大学华软软件学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式。中华海外联谊会副会长、中国和平统一促进会常务理事、美国美东华人社团联合总会主席、学院董事长梁冠军先生因在美国参加重要活动,未能出席毕业典礼,特地从美国纽约传回一段对2017届毕业生祝福的视频,同时委托学院领导为“优秀毕业生冠军奖”获得者颁发特别奖学金。

2017届毕业典礼于6月21-22日分四场举行,广州大学校长助理、学院副董事长李毅,广州大学直属单位管理办公室副主任汤志勇,学院院长何大进,执行董事兼常务副院长迟云平,副院长徐祥,副院长孙维平,党委副书记张高峰,副院长康忠理等出席各系毕业典礼现场,与毕业生们欢聚一堂并送上毕业祝福。



华软学院2017届毕业典礼现场


学院梁冠军董事长从美国纽约传回的祝福视频截图(视频截图)




学院自创校起,坚持逐一为毕业生颁发毕业证


值得一提的是,学院自创校起,坚持逐一为毕业生颁发毕业证,学院还特别为毕业生“量身定做”,安排摄影师为每一位毕业生与拨穗授礼人留下珍贵的合影照片。

奋斗的青春最美丽

“奋斗的青春最美丽!毕业不是学习的终结,而是新的开始。”何大进院长代表学院向毕业生们表达最衷心的祝贺,并希望同学们能够踏实做事,堂正做人,以开拓创新精神踏进更广阔未知的社会,自信地走出属于自己的独一无二的人生道路,同时也坚定了母校与毕业生心连心的美好信念。



学院院长何大进祝愿毕业生前程似锦

不负青春不负己

广州大学校长助理、学院副董事长李毅代表广州大学向我院2017届毕业生送上祝福,并为奋斗在教育第一线的老师们表示衷心感谢。他说:“经过四年的自主学习,由刚进校门时稚气未脱的孩子,逐渐成长为具有优良的思想政治素质、掌握较好专业知识的大学毕业生,传承着华软的未来与希望。”他希望毕业生们以无所畏惧的精神勇敢地开启人生的新征程,不负青春不负己,亲手描绘自己的精彩人生。


广州大学校长助理、学院副董事长李毅华软学子送上美好祝福


梁冠军董事长鼓励毕业生们要常怀“工匠”精神

美国美东华人社团联合总会主席、广州大学华软软件学院董事长梁冠军先生因在美国参加重要活动,未能出席毕业典礼,特地从美国纽约传回一段对2017届毕业生祝福的视频:“希望同学们带着梦想飞翔,靠自己品行和专业在社会上立足,扎扎实实做好本职工作,让人生的道路更宽阔,祝同学们鹏程万里,华软永远是你们的家,希望你们常回家看看。”



迟云平常务副院长宣读毕业寄语


此外,学院执行董事兼常务副院长迟云平受梁冠军董事长的委托,还宣读了对毕业生的寄语:“今天的毕业典礼代表着2311名同学圆满完成大学的学业,即将翻开人生的一页。”鼓励毕业生们要常怀“工匠”精神,认为工匠精神要有一颗纯粹、创造和宁静的匠心,并由此呼唤毕业生们在走出校园后也要能够做到守正笃实、久久为功,做个岗位上的“工匠”,更完美的是做自己人生中的“工匠”。




徐祥副院长宣读优秀毕业生冠军奖的通报


毕业典礼现场,徐祥副院长宣读《广州大学华软软件学院关于表彰2017届优秀毕业生冠军奖的通报》后,广州大学校长助理李毅、学院院长何大进以及常务副院长迟云平为李晶晶等201710名优秀毕业生颁发“优秀毕业生冠军奖”。



广州大学校长助理李毅、何大进院长与迟云平常务副院长与“优秀毕业生冠军奖”获奖毕业生合影


学院特别为毕业生“量身定做”珍贵照片


毕业典礼会场1


毕业典礼会场2


据了解,学院梁冠军董事长已连续4年设立“优秀毕业生冠军奖”,10名获奖毕业生每人均获梁冠军先生个人出资的一万元特别奖学金,此举旨在为了表彰先进,树立典型,激励同学们发奋图强。

毕业典礼上,还进行了优秀毕业生颁奖,毕业生代表向老师们敬献鲜花,感谢师恩。


优秀毕业生


毕业生向所在系赠送纪念品


毕业生代表向老师献花,感谢师恩


家长观礼,也不忘了为自己小孩拍照


毕业了


依依不舍

毕业典礼上的师生情

软件系钟伟涛老师感慨道,这是他带的第二批毕业生了,离别之际,心中唯有不舍与欣慰。“看到今天的毕业典礼,也想起了自己的大学时光。”钟伟涛老师笑了笑说,“其实我是跟他们一起毕业了,只不过是我把我的不舍放在与他们相处的记忆里面,与他们保持联系,希望他们能够安好。”


卢一廷校友为毕业生分享成功之道:感恩、梦想、学习


电子系校友、深圳天鹏文化传媒集团董事长卢一廷为毕业生献词,不仅表达对母校的感恩和不舍之情,也分享了创业之路的心得。“在职场上,首先要学会感恩,因为懂得感恩,你懂得回报,只有回报社会,你才有价值;第二,一定要有梦想,然后勇敢为其付出行动,朝着你的信念勇敢努力;第三,要学会学习,跟着自己的事业脚步时刻调整自己的学习方向,人在学习中成长,在学习中强大,只有有学习的心态,你才能成长,才能强大起来。”




电子系校友、深圳天鹏文化传媒集团董事长卢一廷为毕业生献词




青春不散场


抓住毕业的尾巴


姐妹情深


兄弟情深


最后一次在未毕业前合影,留下拳拳情谊




(供稿:学院新闻中心学生记者 陈怡如、曾智楷、黄坤仲 摄影:新闻中心摄影部 编辑:林延军)