本网讯 517日上午,美国中乔治亚州立大学(Middle Georgia State University,简称MGA Melanie Hatch教务长、John Girard教授与广州大学国际顾问Charles Stephen Farr博士,广州大学卫斯理安学院院长助理柯志骋一行来我院签署MOU协议并进行洽谈交流。学院院长何大进、党委书记徐元平,常务副院长迟云平,副院长徐祥,党委副书记张高峰,副院长孙维平、教务处处长袁志及相关部门负责人等参加了洽谈。会谈结束后,何大进院长与Melanie Hatch教务长代表两校进行MOU签约仪式。



洽谈现场



MGA代表进行交流


   在洽谈中,何院长代表学院领导向中乔治亚州立大学代表一行的到来表示热烈欢迎。会上,双方就各自学校历史、招生状况、特色专业等方面进行了简单介绍。基于两校不同的教育背景与办学特色,两校在基础学科与信息技术学科上达成“2+2”教学模式的共识,即“国际合作双文凭项目”。在此模式里,学生学习将分为国内、国外两个部分,学生在国内、国外分别学习两年。此次合作意于发挥中、美各自特色并进行优劣互补,培养在世界大背景下符合市场需求的全面性人才。双方在深化合作关系、教师交流、学生培养、学分制、交换生项目等合作细节进行了交流。



何大进院长代表我院与Melanie Hatch教务长签订MOU



双方握手


签约结束后,双方互赠了各具纪念意义的礼物,并预祝合作成功。



互赠礼物



双方合影留念

中乔治亚州立大学是美国的一所历史悠久的公立院校,位于佐治亚州的梅肯校区,主要提供航空管理领域专业修读。518日下午,MGA代表团还将为华软师生带来一场学术讲座。


   (供稿:学院新闻中心学生记者 王庆明 黄坤仲 摄影:范运豪 林延军 编辑:张超杰)